C'est une première dans ce blog, je vous propose de créer vos propres chocolats!
Parfaites pour offrir ou tout simplement pour ce faire plaisir, ces jolies gourmandises ultra simples en raviront plus d'un.

petits chocolats croustillants

Pour une dizaine de chocolats gourmands, Il vous faudra :
- de 50g de chocolat Pralinoise
- de 50g de chocolat noir à dessert
- de 4 gavottes (ou crêpes dentelles)
Ces proportions ne sont pas fixes! A vous de juger si vous préférez plus ou moins de chocolat noir, de croustillant... Certaines personnes les font uniquement avec de la pralinoise et des gavottes. Vous pouvez également remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc. 
Bref, faites comme bon vous semble!

Faites fondre les chocolats tranquillement (et n'en profitez pas pour lécher la cuillère toutes les 30sec).
Emiettez les gavottes avec vos doigts et incorporez dans le chocolat fondu.

Versez le tout dans des petits moules en silicones (que l'on trouve dans les magasins de type Gifi, Foire Fouille, Baboo...) ou dans de petites caissettes en papier.
Décorez, si vous le souhaitez, avec des perles de sucre, des paillettes, des coeurs...
Mettez au réfrigérateur au moins 1h. SI vous êtes pressés, placez-les 30min au congélateur avant de démouler.

Voilà c'est tout et croyez moi, c'est délicieux ! Le croquant des gavottes se marie merveilleusement bien à la douceur de la pralinoise.

Pour les offrir, vous pouvez les mettre dans une jolie boîte gobelet (ICI). 

Bonne cuisine !

chocolats pralinoise